*春雨と高野豆腐のトマトコンソメスープ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春雨
- 30グラム程度
- 高野豆腐
- 1個
- トマト缶
- 2分の1カップ
- 水
- 2カップ程度
- コンソメ
- 小さじ1杯半
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせ、春雨と水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、トマト缶を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 2
- コンソメ、塩コショウで味付けし、仕上げに粉チーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメの量はトマト缶の塩分によって異なるので、味見をしながら加減してください。
きっかけ
何にもないときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません