レンジで簡単♪にんじんと豚のごま味噌炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
にんじんは千切りにして食べやすく、柔らかく仕上げます。旨味をたっぷり吸った高野豆腐も美味しいです♪お肉もパサつかずにプリプリです♪

材料(3~4人分)

にんじん
2本
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
豚細切れ肉
200グラム
○塩コショウ
少々
○醤油、みりん、マヨネーズ
各小さじ2分の1
○片栗粉
大さじ1
☆味噌、めんつゆ(3倍濃縮
各小さじ2
☆すりごま
小さじ2程度
☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯

作り方

  1. 1
    豚肉に○をもみ込んで下味をつけておく。
    にんじんはスライサーで千切りに、玉ねぎも薄切りに、高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2
    スチームケースに切った具材をしき、上に肉を広げながら並べる。
    ☆を混ぜ合わせたものをかけ、ふたをして600Wのレンジで3~4分加熱する。
  3. 3
    肉をほぐすように全体をかき混ぜ、味を馴染ませる。
    肉がまだ生っぽいようなら、さらに1分程度加熱してください。

おいしくなるコツ

肉は重ならないように広げて置くと火が均一に入ります。野菜から出る水分で、高野豆腐も柔らかく煮上がります。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る肉のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
にんじんと豚の味噌ごま炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする