簡単にもう一品♪白菜と高野豆腐のポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚程度
- 高野豆腐
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- ポン酢
- 大さじ1杯半
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。白菜は太めの千切りにする。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、高野豆腐を焼き色がつくまで炒める。
白菜を入れて、少ししんなりしたら、ポン酢と塩コショウで味付けする。
おいしくなるコツ
高野豆腐を最初にしっかり炒めて、旨味をアップさせます。
きっかけ
簡単に、野菜をとりたいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません