簡単にもう一品♪白菜と高野豆腐のポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
パパッと材料を炒めるだけで、さっぱりとした副菜ができます。たくさん作って常備しておくのも良し◎ヘルシーなおつまみにしても良し◎万能レシピです。

材料(2人分)

白菜
3枚程度
高野豆腐
1個
サラダ油
小さじ2分の1
ポン酢
大さじ1杯半
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。白菜は太めの千切りにする。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、高野豆腐を焼き色がつくまで炒める。
    白菜を入れて、少ししんなりしたら、ポン酢と塩コショウで味付けする。

おいしくなるコツ

高野豆腐を最初にしっかり炒めて、旨味をアップさせます。

きっかけ

簡単に、野菜をとりたいときに。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
ポン酢高野豆腐白菜
関連キーワード
さっぱり ポン酢 炒め あと一品
料理名
白菜と高野豆腐のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする