パパッとごはん*焼き鳥缶と豆腐のふんわり丼* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長ねぎ
- 1本
- えのき
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼き鳥缶(塩ダレ味
- 1缶
- ○水
- 4分の1カップ
- ○中華スープの素
- 小さじ1
- ○麺つゆ(3倍濃縮
- 大さじ1
- 豆腐
- 1丁
- 塩こしょう
- 適量
- 卵
- 2個
- 枝豆(冷凍
- 一掴み
- ごはん
- 丼3~4杯
作り方
-
- 1
- 長ねぎは粗めのみじん切りに、えのきも1~2センチ長さに切る。
サラダ油をしいたフライパンに入れ、中火でねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 焼き鳥缶を汁ごと加え、○を入れて煮立たせる。焼き鳥缶の身を潰してほぐすように馴染ませ、角切りにした豆腐を入れてさらにひと煮たちさせる。
塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 卵を回し入れて、ふんわりと火が通るまでふたをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ごはんの上にたっぷりとかけ、解凍しておいた枝豆を彩りに飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩味缶を使いましたが、醤油味でも美味しいです。塩加減はお好みで調節してくださいw
きっかけ
缶詰1個でボリュームごはん!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません