アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズの玉子巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
クリームチーズでコクが隠し味

材料(4~6人分)

6個
クリームチーズ
40g
牛乳
100cc
蜂蜜
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは600w10秒電子レンジ。
    卵は、よく溶きほぐす。
  2. 2
    ボールに、卵・クリームチーズ・牛乳・蜂蜜・砂糖・醤油を合わせ、フライパンに油を入れて全部流し入れ中火。
  3. 3
    弱火で焦げないように、火から離しながら、まわりがフツフツしたら混ぜ、まわりを固め半分によせる。
  4. 4
    巻きすの、オウトツ側を内側にし、ラップをひいて、その上に卵を乗せ、ラップで両サイドをねじり、まきすで巻き、輪ゴムで止める
  5. 5
    粗熱がとれるまで放置。その後、冷蔵庫にいれ、冷えたら食べごろ。切って盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

【3】では、ある程度崩れても大丈夫です。 完全に火を通さず、少し、水分が出る程度でラップで両サイドをねじり、空気が入らないように丸めて下さい。 しっかり、まきすで巻けば、予熱で固まりますよ。

きっかけ

卵まきが食べたかったのでつくりました。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般おもてなしもう一品錦玉子・伊達巻
関連キーワード
手土産 お節 行楽 ピクニック
料理名
クリームチーズの玉子巻

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする