甘すぎないガトーショコラ レシピ・作り方

甘すぎないガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kiki601595
kiki601595
甘すぎないで、しっとり美味しい味です

材料(4人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 無塩バター 60g
  • 3個
  • 砂糖 100g
  • 生クリーム 40cc
  • 薄力粉 30g
  • ココアパウダー 40g
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 チョコレートは刻み、バターと一緒にボウルに入れ湯せんにかけて溶かす。
  2. 2 ボウルに卵黄と砂糖(50g)を入れて泡立て器でよく混ぜ、白くもったりするまで混ぜる。
  3. 3 2に1のチョコレートとバターを加えてよく混ぜ、生クリームも加えて混ぜる。
  4. 4 別のボウルに卵白を入れ砂糖(50g)を3回に分けて加えて、ツノが立つまでよく泡立てメレンゲを作る。
  5. 5 2にメレンゲを数回に分けて入れ、さっくりと混ぜる。
  6. 6 ふるった薄力粉とココアパウダーを加えてメレンゲの泡を消さないように混ぜる。
  7. 7 型に流し入れ、180℃のオーブンで45分~50分焼く。焼き終わったら仕上げに粉糖をかける。

きっかけ

甘すぎないので食べすぎてしまいます。

  • レシピID:1730009361
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る