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たっぷり野菜で健康スープ レシピ・作り方

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綾音(あやね)
優しい味の具だくさんスープ

材料(5人分)

人参
(大)1本
セロリ
1本
玉葱
(大)1個
かぶ
(中)2個
トマト
(小)1個
ウインナーソーセージ
6本
だしつゆ
150cc
レシピID:1730009323
塩・こしょう
各1~2g(一つまみ~二つまみ)
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作り方

  1. 1
    玉葱は櫛切り。人参は皮つきで乱切り。かぶは皮つきで櫛切り。セロリは筋を取り乱切り、葉はざく切り。トマトは小さ目のざく切り
  2. 2
    鍋に水500cc・だしつゆ150・玉葱・人参・かぶ・セロリと葉・トマトを入れ強火。沸騰後、アクをとりウインナーを入れる。
  3. 3
    蓋をして、中火で10分煮る。
  4. 4
    蓋をとり、水500ccを足し、沸騰したら、塩・こしょうを入れ火を止める。
    *体の為に、塩・こしょうの入れ過ぎ注意です。
  5. 5
    器に盛り付け出来上がり。
  6. 6
    【だしつゆ (めんつゆ・天つゆ・料理つゆ)】
    作り方↓
    レシピID:1730009323

おいしくなるコツ

【3】で蓋をして煮込むので、水は、2回にして加えます。 野菜から、美味しいダシがでますよ。

きっかけ

野菜をたくさん買ったのでつくりました。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
栄養満点 野菜たっぷり カロリー控えめ ダイエット
料理名
たっぷり野菜で健康スープ

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