材料(5人分)
- 人参
- (大)1本
- セロリ
- 1本
- 玉葱
- (大)1個
- かぶ
- (中)2個
- トマト
- (小)1個
- ウインナーソーセージ
- 6本
- だしつゆ
- 150cc
- レシピID:1730009323
- 塩・こしょう
- 各1~2g(一つまみ~二つまみ)
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は櫛切り。人参は皮つきで乱切り。かぶは皮つきで櫛切り。セロリは筋を取り乱切り、葉はざく切り。トマトは小さ目のざく切り
-
- 2
-
- 鍋に水500cc・だしつゆ150・玉葱・人参・かぶ・セロリと葉・トマトを入れ強火。沸騰後、アクをとりウインナーを入れる。
-
- 3
-
- 蓋をして、中火で10分煮る。
-
- 4
-
- 蓋をとり、水500ccを足し、沸騰したら、塩・こしょうを入れ火を止める。
*体の為に、塩・こしょうの入れ過ぎ注意です。
-
- 5
-
- 器に盛り付け出来上がり。
-
- 6
-
- 【だしつゆ (めんつゆ・天つゆ・料理つゆ)】
作り方↓
レシピID:1730009323
おいしくなるコツ
【3】で蓋をして煮込むので、水は、2回にして加えます。
野菜から、美味しいダシがでますよ。
きっかけ
野菜をたくさん買ったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません