鍋の残りをスープにして冷凍パンで豪華モーニング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラノーラとクロワッサンはオーブントースターで一緒に焼く
- 2 クロワッサンは焦げやすいので上にアルミホイルをかけると◎
- 3 シナモンロールは電子レンジでチンする。
- 4 シナモンロールの付属のシロップを流水で溶かす。
- 5 熱々のシナモンロールに溶かしたシロップをかける。熱で溶けてくる。
- 6 サラダ菜はよく洗ったあと一口大にちぎり、プチトマトを添え、卵は半熟の目玉焼きにする。
- 7 昨日の鍋の残りに水を適量足し、スープ状にしてねぎをきざんで上に乗せて出来上がり。
きっかけ
モニプラでテーブルマークのパンをモニターさせていただきました!冷凍パンは初めてです! 時短レシピでワンプレートとのことなので残り物を使ったレシピにしようと思い丁度前日にうどん入りの魚介のお鍋を食べたのでスープにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
冷凍パンは、200度~250度の温度で焼くとカリッとサクッとします!クロワッサンは焦げやすいので注意してください! シナモンロールは熱いうちに素早くシロップをかけないと、冬なのでパンが冷めやすくシロップが溶けなくなるので注意してください!
- レシピID:1730009320
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません