鍋の残りをスープにして冷凍パンで豪華モーニング レシピ・作り方

鍋の残りをスープにして冷凍パンで豪華モーニング
  • 約15分
  • 500円前後
にこにこパンダ。
にこにこパンダ。
前日の鍋を次の日の朝のスープに!時間がない時は、テーブルマークの冷凍パンでワンプレートを作ると簡単楽チン!で豪華な朝食に!

材料(1人分)

  • テーブルマークのグラノーラ 1個
  • テーブルマークのクロワッサン 2個
  • テーブルマークのシナモンロール 1個
  • サラダ菜 適量
  • プチトマト 2個
  • 鍋の残りもの 適量
  • 水(鍋をスープ状にするくらいの量) 適量
  • ネギ 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 グラノーラとクロワッサンはオーブントースターで一緒に焼く
  2. 2 クロワッサンは焦げやすいので上にアルミホイルをかけると◎
  3. 3 シナモンロールは電子レンジでチンする。
  4. 4 シナモンロールの付属のシロップを流水で溶かす。
  5. 5 熱々のシナモンロールに溶かしたシロップをかける。熱で溶けてくる。
  6. 6 サラダ菜はよく洗ったあと一口大にちぎり、プチトマトを添え、卵は半熟の目玉焼きにする。
  7. 7 昨日の鍋の残りに水を適量足し、スープ状にしてねぎをきざんで上に乗せて出来上がり。

きっかけ

モニプラでテーブルマークのパンをモニターさせていただきました!冷凍パンは初めてです! 時短レシピでワンプレートとのことなので残り物を使ったレシピにしようと思い丁度前日にうどん入りの魚介のお鍋を食べたのでスープにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

冷凍パンは、200度~250度の温度で焼くとカリッとサクッとします!クロワッサンは焦げやすいので注意してください! シナモンロールは熱いうちに素早くシロップをかけないと、冬なのでパンが冷めやすくシロップが溶けなくなるので注意してください!

  • レシピID:1730009320
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
残り物 朝食 冷凍パン ワンプレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る