*かぼちゃとりんごと干し柿のマヨサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
甘いほっくりかぼちゃとシャキシャキりんご♪干しぶどうと干し柿もプラスした、デザートサラダです♪

材料(4人分)

かぼちゃ
8分の1個程度
りんご
2分の1個
干しぶどう
20粒程度
干し柿
2個
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
小さじ1
粉チーズ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをまいて、600Wのレンジで5分ほど加熱して柔らかくしておく。
    少し粗熱がとれたら角切りにする。
  2. 2
    りんごもかぼちゃ同様角切りにする。
    干し柿はキッチンバサミで小さく切る。
  3. 3
    すべての材料をボールであえて出来上がり*

おいしくなるコツ

ヨーグルトと粉チーズを混ぜて、マヨネーズを少なくしてもこってりするようにしました。

きっかけ

かぼちゃサラダを美味しくw

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする