冬にほっこり*かぼちゃと雪菜のごまみそ汁* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 8分の1個程度
- 雪菜
- 4分の1束
- だし汁
- 2カップ程度
- 味噌
- 大さじ2程度
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れ、薄くいちょう切りにしたかぼちゃを入れて、ふたをし煮立たせる。
2~3センチ長さに切った雪菜を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 味噌を溶き入れて、火を止めてすりごまを加える。
おいしくなるコツ
だし、味噌はご家庭でいつも使っているものを。いつもの分量で作ってくださいw
きっかけ
いつものみそ汁のバリエーションに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません