ヤリイカとまいたけのぺペロンチーノ味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
味噌がほんのり~^^いつもとは違うちょっと和風なぺペロンチーノです!

材料(2人分)

1L
小さじ1
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ4
鷹の爪
1個
ヤリイカ
1ハイ
キャベツザク切り
一掴み
舞茸
一掴み
味噌(出汁入り)
小さじ1
パスタのゆで汁
お玉1杯
塩コショウ
適量
昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は裂いておく。にんにくは薄くスライス。ヤリイカも食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れてお湯を沸かす。パスタを入れて塩を入れる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクと鷹の爪を入れる。火をつけて弱火に。
  4. 4
    ニンニクの香りがしたら、少し火を強めて、キャベツ、舞茸とヤリイカを入れる。舞茸目掛けて塩コショウする。
  5. 5
    ヤリイカの色が変わったら、昆布茶を入れてそこへパスタの茹で汁を入れる。味噌も入れて溶かす。
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに入れて全体を混ぜたらすぐに火を止める。味見をして塩で調整して完成!

おいしくなるコツ

舞茸がなければしめじやエリンギでも^^でも、おすすめは舞茸です!

きっかけ

お店で食べたヤリイカのパスタをヒントに、味噌風味が食べてみたくて^^

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする