レンジで簡単♪春菊の胡麻和え~マヨチーズ風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- 白だし(5倍濃縮
- 小さじ4分の1
- すりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ、粉チーズ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は水でよく洗い、ラップを巻いて、600Wで2分程度加熱する。
水にさらして、アクを取り、手でしっかり水気を絞る。3センチ長さに切る。
-
- 2
- 切った春菊をほぐしながら、白だし、マヨネーズ、粉チーズ、すりごまをよく和える。
-
- 3
-
- お弁当にもお勧めですw
おいしくなるコツ
白だしはお手持ちのものの濃さを見ながら調節してください。
ほんのり薄味の方が、ごまやチーズの香りが楽しめます。
きっかけ
春菊をみんなに食べてほしくて。