*カリフラワーとにんじんのチーズマヨ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ほっくりしたカリフラワーがもりもり食べられちゃうマヨネーズ炒め♪粉チーズで旨味アップ♪おかずにも、おつまみにも、お弁当にもGOODです♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

カリフラワー
2分の1房
にんじん
1本
マヨネーズ、粉チーズ
各大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に切り、にんじんは乱切りにする。
    スチーマーや耐熱容器にラップをして、レンジで3~4分加熱して、少し柔らかくしておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにマヨネーズをしいて、マヨネーズが溶けてきたら、1を入れて、少し焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    塩コショウで味付けし、火を止めて粉チーズをふりかけて、全体に混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は、少し固いかな~という程度まで。柔らかすぎると、炒めるときに崩れてしまいます。 マヨネーズ、粉チーズの塩分があるので、塩は味見をしながら調節してください。こしょうは多めの方が美味しいですw

きっかけ

カリフラワーを美味しく食べたくて。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワーにんじん
料理名
カリフラワーとにんじんのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/11 15:57
栄養満点の一品です。子供たちも喜んで食べてくれました。有難うございます。
patison
2014/11/11 15:55
カリフラワーのコリコリ食感美味しいです~(^c^))  少し硬めに茹でると炒めるとちょうどいい感じですよね☆  チーズ味にお箸も進みました^^*
はなまる子♪
ブロッコリー派だったのですが、最近カリフラワーの美味しさに目覚めて、食べるようにw大好きなはなまる子♪♪さんに気に入っていただけて嬉しいです!!レポ感謝です~*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする