みんなにこにこ♪バナナココアプリン♪ レシピ・作り方

みんなにこにこ♪バナナココアプリン♪
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
完熟バナナの甘味とココアのほろ苦さがとっても美味しいデザート♪お鍋で5分、卵1個と作りやすい分量です。熱々でも、冷たく冷やしてもどちらでも美味しいですよw

材料(3個人分)

  • 1個
  • 牛乳 1カップ
  • ミルクココア 小さじ1
  • 完熟バナナ 1本

作り方

  1. 1 バナナ半分をフォークで潰す。
    そこに卵、ココアを入れて混ぜる。
    牛乳を入れて、泡立たないように混ぜる。
  2. 2 耐熱カップに3等分均等に注ぐ。
  3. 3 鍋5センチ程度の深さになるまで水を入れて沸騰させる。
    カップを置いて、布巾をかぶせたふたをして、弱火で5分ほど、プルプル固まるまで加熱する。
  4. 4 熱々でいただく場合は、残りのバナナをトッピングして♪
    冷たくする場合は、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてから切ったバナナをのせる。

きっかけ

完熟バナナを使って。

おいしくなるコツ

バナナとミルクココアの甘さがあるので、砂糖を入れていません。お好みで入れてください。 大人用にはシナモンパウダーを少しふると、より楽しめます。

  • レシピID:1730009150
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る