幼児食*レンジで簡単♪ツナと小松菜のさっと煮ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ツナ水煮缶
- 1缶
- 小松菜
- 4本(4分の1束程度
- 醤油、みりん
- 各小さじ4分の1
- ごはん(もしくは軟飯
- 子供茶碗3~4杯
作り方
-
- 1
- スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に刻んだ小松菜と汁ごとのツナ缶、醤油、みりんを混ぜる。
-
- 2
- 600Wのレンジで2~3分加熱して、少し粗熱がとれるまでふたをしたまま(ラップをしたまま)置いて味を馴染ませておく。
-
- 3
- ごはんもしくは軟飯にのせて出来上がり*
おいしくなるコツ
水煮缶がおすすめですが、オイル缶の場合は汁気を切って、水をプラスしてください。
ツナ缶の塩分があるので、味付けは少しです。
きっかけ
栄養満点のお手軽ご飯を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません