離乳食後期*さんまと夏野菜のごはん レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
大人のさんまの塩焼きを一緒に楽しめるようにほぐしてあげて、旬のとうもろこし、きゅうりを添えて彩りをキレイにしましたw

材料(1人分)

さんま塩焼き
小さじ2程度
とうもろこし
小さじ2
きゅうり
4分の1本
軟がゆ
子供茶碗1杯

作り方

  1. 1
    さんまは塩をふってグリルで焼いたものの(ご家庭のいつものさんまの塩焼きを作ってくださいw)小骨と皮を除き、ほぐす。
  2. 2
    茹でたとうもろこしは軽く刻み、きゅうりは皮をむいてすりおろす。
  3. 3
    軟がゆにさんまととうもろこし、きゅうりを盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

さんまは小骨の少ない尻尾の部分を使うと、安心です。塩気がきつい皮は除いてあげてください。

きっかけ

すべて大人のとりわけで。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さんまと夏野菜のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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