離乳食後期*さんまと夏野菜のごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま塩焼き
- 小さじ2程度
- とうもろこし
- 小さじ2
- きゅうり
- 4分の1本
- 軟がゆ
- 子供茶碗1杯
作り方
-
- 1
- さんまは塩をふってグリルで焼いたものの(ご家庭のいつものさんまの塩焼きを作ってくださいw)小骨と皮を除き、ほぐす。
-
- 2
- 茹でたとうもろこしは軽く刻み、きゅうりは皮をむいてすりおろす。
-
- 3
- 軟がゆにさんまととうもろこし、きゅうりを盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
さんまは小骨の少ない尻尾の部分を使うと、安心です。塩気がきつい皮は除いてあげてください。
きっかけ
すべて大人のとりわけで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません