ジェノベーゼ風☆冷製☆青しそオイルそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
夏場の定番そうめんがおしゃれなイタリアンな冷製和風パスタ風に変身します。青しそで爽やかに、だけどめんつゆで馴染みある食べやすさ。ハマりますよ~☆

材料(1人分)

そうめん
1束
青しそオイル
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ2
小さじ2程度
すりごま
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    そうめんを表示時間とおり茹で、流水で洗い、水気をしっかり切る。
  2. 2
    青しそオイルレシピID:1730008882
    とめんつゆ、水を混ぜたものをそうめんにからませる。
  3. 3
    すりごまをふって出来上がり☆

おいしくなるコツ

そうめんの水気をしっかりきること。 めんつゆの濃さをお好みで調節してくださいw

きっかけ

青しそオイルを使って。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
そうめんの青しそ和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする