作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじんは小さめの角切りにする。あらかじめ600Wのレンジで3分加熱し、柔らかくしておく。
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- 2
- ちくわは輪切りに、高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
とまとはザク切りにする。
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- 3
- 鍋にサラダ油をしいて、中火でちくわと高野豆腐を炒める。
次いで1の玉ねぎ、にんじんに油がまわるように炒め、とまとを加えてさっと炒める。
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- 4
- 水を入れてふたをし、煮立たせる。弱火にし、カレールウを入れてかき混ぜながら溶かし、めんつゆを入れる。
5分ほど煮て、とろみがつけばできあがり。
おいしくなるコツ
ちくわを油で炒めることでお肉じゃなくても物足りなくないように旨味をアップさせます。麺つゆの量を調節して、お好みの濃さに仕上げてください。
きっかけ
お肉の代わりに!!簡単に!!お安く!!
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