暑い時にはさっぱりと*鶏ハムと豆腐の梅しそはさみ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
鶏ハムと塩豆腐を作っておけばとっても簡単に火を使わずに作れちゃいます!!ごはんのおかずに、お酒のおつまみに、さっぱりいただける一品です。

材料(2人分)

鶏ハム
2分の1本程度
豆腐
2分1丁
小さじ1
青しそ
6枚程度
梅干し
2個
わさび
適量
岩塩
適量

作り方

  1. 1
    鶏ハムはYAMAT☆さんの「究極?柔らかしっとり鶏ハム レシピ・作り方」レシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
  2. 2
    豆腐にまんべんなく塩をふりかけ、のばし、キッチンペーパーを巻く。
    タッパーなどに入れて冷蔵庫で一晩寝かせ、塩豆腐作っておく。
  3. 3
    鶏ハム、豆腐を2センチ程度の厚さにきり、青しそ、種を除いてちぎった梅干しをそれぞれはさみ、お皿に並べていく。
  4. 4
    食べる際に岩塩をお好みの量かけ、わさびをそえていただく。

おいしくなるコツ

塩豆腐、鶏ハムはご自分のレシピで作ったものを使って、作ってみてくださいw

きっかけ

暑くて火を使いたくなくて。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
関連キーワード
夏バテ 豆腐 しそ
料理名
鶏ハムと豆腐の梅しそはさみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする