暑い時にはさっぱりと*鶏ハムと豆腐の梅しそはさみ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハム
- 2分の1本程度
- 豆腐
- 2分1丁
- 塩
- 小さじ1
- 青しそ
- 6枚程度
- 梅干し
- 2個
- わさび
- 適量
- 岩塩
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏ハムはYAMAT☆さんの「究極?柔らかしっとり鶏ハム レシピ・作り方」レシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
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- 2
- 豆腐にまんべんなく塩をふりかけ、のばし、キッチンペーパーを巻く。
タッパーなどに入れて冷蔵庫で一晩寝かせ、塩豆腐作っておく。
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- 3
- 鶏ハム、豆腐を2センチ程度の厚さにきり、青しそ、種を除いてちぎった梅干しをそれぞれはさみ、お皿に並べていく。
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- 4
- 食べる際に岩塩をお好みの量かけ、わさびをそえていただく。
おいしくなるコツ
塩豆腐、鶏ハムはご自分のレシピで作ったものを使って、作ってみてくださいw
きっかけ
暑くて火を使いたくなくて。
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