さくさく美味しい♪ズッキーニのフリッター♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニを2センチ程度の輪切りにする。
-
- 2
- ☆を良く混ぜ合わせて、粉っぽさがなくなったら、ズッキーニにしっかりからませる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、2のズッキーニを並べ入れる。
底がしっかり焼き固まるまで触らないようにする。
-
- 4
-
- ひっくり返してさらに片面もカリッとなるまで揚げ焼きする。
油をきる。
-
- 5
- そのままでも素材の味がして美味しい☆
塩やケチャップ、醤油(意外にあうんです)をつけていただく。
おいしくなるコツ
卵がたっぷりのもってりした衣なので、たっぷりつけてフライパンに置いてください。
焼けるまで動かさないことで、キレイに仕上がります。
きっかけ
ズッキーニを子供達に食べてほしくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのフリッター