お弁当に♪レンジで簡単♪温野菜と鶏ハムのおかか和え レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
鶏胸肉の鶏ハムを常備しておくととっても簡単♪野菜が一緒にたくさんいただけてしまう、ヘルシーおかずです☆

材料(1人分)

鶏ハム
4分の1本程度
きゃべつ
2枚
にんじん
2分の1本
鰹節
大さじ1
だし醤油
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    鶏ハムはYAMAT☆さんの「究極?柔らかしっとり鶏ハム レシピ・作り方」レシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
  2. 2
    きゃべつは太めの千切りに、にんじんは千切りにする。スチームケース、もしくは耐熱容器に入れてラップをし、3分加熱する。
  3. 3
    一度ざるにあけて粗熱と水分を切る。
    再度ケースに戻し、一口サイズに切った鶏ハムと鰹節、だし醤油、すりおろし生姜を全体に良くあえる。

おいしくなるコツ

お弁当用に水分を切りたかったので、一度ざるにあげましたが、そのままいただく場合は軽く脇から水分を切る程度でOKです。

きっかけ

鶏ハムを使って簡単に♪

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
鶏ハムと野菜のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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