お弁当に♪レンジで簡単♪温野菜と鶏ハムのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ハム
- 4分の1本程度
- きゃべつ
- 2枚
- にんじん
- 2分の1本
- 鰹節
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ハムはYAMAT☆さんの「究極?柔らかしっとり鶏ハム レシピ・作り方」レシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
-
- 2
- きゃべつは太めの千切りに、にんじんは千切りにする。スチームケース、もしくは耐熱容器に入れてラップをし、3分加熱する。
-
- 3
- 一度ざるにあけて粗熱と水分を切る。
再度ケースに戻し、一口サイズに切った鶏ハムと鰹節、だし醤油、すりおろし生姜を全体に良くあえる。
おいしくなるコツ
お弁当用に水分を切りたかったので、一度ざるにあげましたが、そのままいただく場合は軽く脇から水分を切る程度でOKです。
きっかけ
鶏ハムを使って簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません