お弁当に♪レンジで簡単♪温野菜と鶏ハムのおかか和え レシピ・作り方

お弁当に♪レンジで簡単♪温野菜と鶏ハムのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鶏胸肉の鶏ハムを常備しておくととっても簡単♪野菜が一緒にたくさんいただけてしまう、ヘルシーおかずです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ハムはYAMAT☆さんの「究極?柔らかしっとり鶏ハム レシピ・作り方」レシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
  2. 2 きゃべつは太めの千切りに、にんじんは千切りにする。スチームケース、もしくは耐熱容器に入れてラップをし、3分加熱する。
  3. 3 一度ざるにあけて粗熱と水分を切る。
    再度ケースに戻し、一口サイズに切った鶏ハムと鰹節、だし醤油、すりおろし生姜を全体に良くあえる。

きっかけ

鶏ハムを使って簡単に♪

おいしくなるコツ

お弁当用に水分を切りたかったので、一度ざるにあげましたが、そのままいただく場合は軽く脇から水分を切る程度でOKです。

  • レシピID:1730008852
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
鶏ハムと野菜のおかか和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る