お弁当に♪レンジで簡単♪温野菜と鶏ハムのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ハムはYAMAT☆さんの「究極?柔らかしっとり鶏ハム レシピ・作り方」レシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています。
- 2 きゃべつは太めの千切りに、にんじんは千切りにする。スチームケース、もしくは耐熱容器に入れてラップをし、3分加熱する。
-
3
一度ざるにあけて粗熱と水分を切る。
再度ケースに戻し、一口サイズに切った鶏ハムと鰹節、だし醤油、すりおろし生姜を全体に良くあえる。
きっかけ
鶏ハムを使って簡単に♪
おいしくなるコツ
お弁当用に水分を切りたかったので、一度ざるにあげましたが、そのままいただく場合は軽く脇から水分を切る程度でOKです。
- レシピID:1730008852
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 鶏ハムと野菜のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません