材料(4人分)
- 真ダコ
- 約240g
- コリンキー
- 正味160g(種を取る)
- 豆鼓醤・レモン汁
- 各 大さじ1
- レモンの皮(あれば)
- 10g
- 醤油・酢
- 各 小さじ1
作り方
-
- 1
- コリンキーは、種をくり抜き皮ごと千切り。タコはスライスして千切り。レモンの皮はスライス。
-
- 2
-
- ボールに、コリンキー・タコ・豆鼓醤・レモン汁・レモンの皮・醤油・酢を入れ混ぜ合わせたらラップで空気が入らないよう覆う。
-
- 3
-
- 冷蔵庫に入れ約10分~15分程度、水分が出るまで冷やす。水分を切りながら器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
和えてすぐ盛りつけるより、水分が出てきた程度を目明日にすると美味しく出来ます。
きっかけ
コリンキーを買ったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません