コリンキーとタコの豆鼓醤あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
レモンでさっぱり美味しい!

材料(4人分)

真ダコ
約240g
コリンキー
正味160g(種を取る)
豆鼓醤・レモン汁
各 大さじ1
レモンの皮(あれば)
10g
醤油・酢
各 小さじ1

作り方

  1. 1
    コリンキーは、種をくり抜き皮ごと千切り。タコはスライスして千切り。レモンの皮はスライス。
  2. 2
    ボールに、コリンキー・タコ・豆鼓醤・レモン汁・レモンの皮・醤油・酢を入れ混ぜ合わせたらラップで空気が入らないよう覆う。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ約10分~15分程度、水分が出るまで冷やす。水分を切りながら器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

和えてすぐ盛りつけるより、水分が出てきた程度を目明日にすると美味しく出来ます。

きっかけ

コリンキーを買ったのでつくりました

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
たこ朝食の献立(朝ごはん)彩鮮やか簡単おつまみその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする