レンジで簡単♪ヘルシー♪豆腐ソースグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいも、かぶは一口大にきる。玉ねぎも同じような角切りにする。
ブロッコリーは小房に切る。
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- 2
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- スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
脇から水気を切って、軽く塩コショウをふって下味をつける。
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- 3
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- 豆腐、卵、マヨネーズ、粉チーズ、味噌、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
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- 4
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- 2の野菜の上にかけて、600Wのレンジで2~3分加熱して出来上がり☆
おいしくなるコツ
時間がたつと、豆腐ソースから水分が出るので、すぐにいただく。もしくは豆腐を最初にレンジで加熱して、軽く水切りするといいです。
きっかけ
ヘルシーなグラタンが食べたくて。
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