クリームチーズとヨーグルトの簡単デザート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温にする。混ざりやすいように、電子レンジ600w10秒加熱しても良い。
-
- 2
-
- クリームチーズに、ヨーグルト・砂糖・レモンの絞り汁を混ぜ合わせ、器に流し入れ、ブルーベリーを入れ、レモンの皮を散らして出来上がり。
-
- 3
-
- 残ったレモンは、保存ビンに入れ、蜂蜜(砂糖でも良い)に漬けました。写真参照
-
- 4
-
- クリームチーズを使って絶品パスタはいかがですか。『トマトクリームチーズパスタ』
作り方は下記のレシピIDにて
レシピID:1730008675
おいしくなるコツ
レモン汁が美味しくなるポイントです。
きっかけ
クリームチーズがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍しても美味しいですよ!