画期的!?レンジで簡単♪きゃべ蕎麦炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつをザク切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
茹でたそば(残り物で十分♪)にサラダ油をまぶして、麺同士がくっつかないようにする。
-
- 2
-
- 1の具材をスチームケースもしくは耐熱容器(ふんわりラップをして)に入れて、オイスターソース、めんつゆを混ぜ合わせる。600Wで3~4分加熱する。
-
- 3
-
- よくかき混ぜて、味を馴染ませる。
-
- 4
-
- 仕上げに鰹節をふって出来上がり☆
あればゆで卵を添えると彩りが綺麗です。
おいしくなるコツ
蕎麦同士がくっつかないようにするために、サラダ油を少しまぶすと炒めた感じがしてより美味しいです。
きっかけ
残った蕎麦を活用して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません