カレー風味の穀米と野菜ベーコン朝食・ランチプレート レシピ・作り方

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綾音(あやね)
ご飯は調味料を入れて炊くだけ!
付け合わせのおかずは、フライパン1つで出来る簡単メニュー!!
写真は1人分です

材料(2人分)

【セロリとベーコン炒め】写真左
ベーコンスラスイス
3枚
セロリ
1/2
ケチャップ・マヨネーズ
各 大さじ1
塩・胡椒
各 少々
サニーレタス
2枚
【カレー風味の穀米】写真中央
2合
十六穀米
25g
2合メモリ分
カレー粉・ターメリック・コンソメ(顆粒)
各 小さじ1
胡椒・乾燥パセリ
各 少々
【南瓜のバターソテー】写真右側
南瓜
100g
バター
20g
少々
アーモンドスライス
少々
プチトマト(写真はオレンジ)
6個

作り方

  1. 1
    【カレー風味の穀米】
    お米を研ぎ、十六穀米・カレー粉・ターメリック・コンソメを入れて炊く。
  2. 2
    【南瓜のバターソテー】
    南瓜を一口大に切り、ラップして電子レンジ600ワット1分加熱する。フライパンにバターを入れ、加熱後の南瓜・塩を入れソテーし、小さい器に盛り付ける。
  3. 3
    【セロリとベーコン炒め】
    使用したフライパン洗わず、ベーコン・セロリを中火で炒め、ケチャップ・マヨネーズ・塩・胡椒を入れ炒め合わせて火を止める。
  4. 4
    お皿に端側に【3】とサニーレタスを盛り付ける。横に【1】を盛り、パセリ・胡椒をかける。
    その横に【2】とプチトマト・アーモンドスライスを飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

前日に作り置き出来て便利です。

きっかけ

食欲が無い時でも食べれるように、味付けを工夫して作りました。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
カレー ベーコン 朝食 ランチ
料理名
カレー風味の穀米と野菜ベーコン朝食・ランチプレート

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