カレー風味の穀米と野菜ベーコン朝食・ランチプレート レシピ・作り方

カレー風味の穀米と野菜ベーコン朝食・ランチプレート
  • 約10分
  • 500円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
ご飯は調味料を入れて炊くだけ!
付け合わせのおかずは、フライパン1つで出来る簡単メニュー!!
写真は1人分です

材料(2人分)

  • 【セロリとベーコン炒め】写真左
  • ベーコンスラスイス 3枚
  • セロリ 1/2
  • ケチャップ・マヨネーズ 各 大さじ1
  • 塩・胡椒 各 少々
  • サニーレタス 2枚
  • 【カレー風味の穀米】写真中央
  • 2合
  • 十六穀米 25g
  • 2合メモリ分
  • カレー粉・ターメリック・コンソメ(顆粒) 各 小さじ1
  • 胡椒・乾燥パセリ 各 少々
  • 【南瓜のバターソテー】写真右側
  • 南瓜 100g
  • バター 20g
  • 少々
  • アーモンドスライス 少々
  • プチトマト(写真はオレンジ) 6個

作り方

  1. 1 【カレー風味の穀米】
    お米を研ぎ、十六穀米・カレー粉・ターメリック・コンソメを入れて炊く。
  2. 2 【南瓜のバターソテー】
    南瓜を一口大に切り、ラップして電子レンジ600ワット1分加熱する。フライパンにバターを入れ、加熱後の南瓜・塩を入れソテーし、小さい器に盛り付ける。
  3. 3 【セロリとベーコン炒め】
    使用したフライパン洗わず、ベーコン・セロリを中火で炒め、ケチャップ・マヨネーズ・塩・胡椒を入れ炒め合わせて火を止める。
  4. 4 お皿に端側に【3】とサニーレタスを盛り付ける。横に【1】を盛り、パセリ・胡椒をかける。
    その横に【2】とプチトマト・アーモンドスライスを飾り出来上がり。

きっかけ

食欲が無い時でも食べれるように、味付けを工夫して作りました。

おいしくなるコツ

前日に作り置き出来て便利です。

  • レシピID:1730008682
  • 公開日:2014/05/19
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カレー ベーコン 朝食 ランチ
料理名
カレー風味の穀米と野菜ベーコン朝食・ランチプレート
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