アプリで広告非表示を体験しよう

優しい美味さ*豆腐とみぞれ野菜のかにあんかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
大根、にんじんをすりおろして加えることで、豆腐とかにとの馴染みもよく、ご飯と一緒に食べやすいあんかけになります♪シンプルな味付けで、優しい味わいです☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かに缶
1缶
豆腐
1丁
大根
10センチ程度
にんじん
1本
長ねぎ
1本
100cc程度
小さじ2分の1
すりおろし生姜
小さじ2分の1
中華スープの素
小さじ4分の1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ2~3程度
ごはん
丼3~4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはすりおろす。長ねぎはみじん切りにする。
    豆腐はサイコロ状に切っておく。
  2. 2
    鍋に大根、にんじん、水を入れて煮立たせる。弱火にして3~4分煮る。
    豆腐、長ねぎ、かに缶を汁ごと加えて、ひと煮たちしたら、塩、すりおろし生姜、中華スープの素を入れて味付けする。
  3. 3
    こしょうを軽くふって、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

かに缶によって塩気が異なるので、塩加減は調節してくださいw

きっかけ

かに缶でボリュームアップごはん☆

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
カニ缶
料理名
かにあんかけごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする