あんこが苦手な方に!!おさつマシュマロドラ焼き~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ドラ焼きの皮
- 3個分
- さつまいも
- 中3分の1個程度
- バター
- 小さじ1
- マシュマロ
- 3個
作り方
-
- 1
- どらやきのあんこをスプーンでとる。もちろん無駄のないように!!あんこがお好きな方に食べてもらいます♪
-
- 2
- さつまいもはラップを巻いてレンジで3~5分ほど加熱して柔らかくする。
熱いうちにフォークで潰し、バターを混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- ドラ焼きの皮にさつまいもをのせて、マシュマロも上にのせる。
トースターでマシュマロが温まるまで2~3分焼く。
-
- 4
-
- ドラ焼きの皮をのせて、温かくマシュマロがとろけるようにはさむ。
がぶっといただく。
-
- 5
- レンジ加熱でももちろんOKです。
その場合は、マシュマロがすぐに膨張するので、一つずつ見張りながら20秒~30秒程度加熱してください。
おいしくなるコツ
ドラ焼きの皮自体が甘いので、さつまいもには甘さを加えていません。マシュマロの焼きすぎにご注意くださいw
きっかけ
あんこがやだ~っていう子供たちのために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません