アプリで広告非表示を体験しよう

残ったそうめんdeウィンナーのたまご炒め弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
少しだけ残ったそうめんがボリュームアップして、旨味たっぷりのそうめんチャンプルーに変身♪ガーリックパウダーで、ウィンナーとの相性も抜群です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん(茹でたもの
20グラム程度
ウィンナー
2本
1個
マヨネーズ
小さじ4分の1
大根の葉(あれば
10グラム程度
サラダ油、めんつゆ(3倍濃縮
各小さじ4分の1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ茹でておいたそうめん(残り物で十分◎水気をきっておく)にサラダ油、めんつゆを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    卵にマヨネーズを入れて混ぜ合わせておく。
    ウィンナーを小口切りにする。大根の葉(玉ねぎやにんじんなど、冷蔵庫にある野菜なんでも使ってみてくださいw)は2~3センチ長さに切る。
  3. 3
    フライパンを中火に熱し、ウィンナーと大根の葉をウィンナーに焼き色がつくまで2分ほど炒める。
    1のそうめんを入れてさっと炒め、マヨネーズを入れた卵を入れて全体を大きく炒め合わせる。
  4. 4
    卵にしっかりと火が通ったら、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
  5. 5
    冷めてからお弁当箱に詰める。
    隙間にはお好みのおかずを詰める。

おいしくなるコツ

そうめんに油をまぶして麺同士がくっつかないようにする&麺つゆで下味をつけておく。

きっかけ

残ったそうめんを使いたくて。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)お弁当 そうめん
料理名
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/19 23:12
ウィンナーがなかったので、ベーコン代用しました お弁当にばっちりいれました!明日が楽しみです★★
ねむねむzzZZ
ねむねむzzZZさん、はじめまして♪♪ベーコンでもとっても美味しそうです!!毎日のお弁当作り、お疲れさまです。嬉しいコメント&レポどうもありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする