アプリで広告非表示を体験しよう

パパッとごはん♪かに豆腐ちらし飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
なんにもない時、忙しい時、本当に手早く作れるちらし寿司風丼です。かに缶で豪華な雰囲気も味わえます♪

材料(3人分)

ごはん
1合半程度
大さじ1
昆布茶
小さじ1
豆腐
1丁
かに缶
1缶
マヨネーズ、すりごま
各小さじ1
焼き海苔
1枚
醤油
小さじ3程度
わさび
小さじ2分の1程度(お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで1分加熱して、軽く水切りしておく。
  2. 2
    炊きたてのごはんに、酢、昆布茶、かに缶の汁をかけ、切るように混ぜ、酢飯を作る。
  3. 3
    かに缶の身にマヨネーズとすりごまを混ぜる。
  4. 4
    酢飯の上に焼き海苔をちぎってのせる。
    3のかにをのせて、サイコロ状に切った1の豆腐をのせる。
    わさび醤油をかけていただく。

おいしくなるコツ

豆腐は面倒でも軽く水切りした方が美味しいですw

きっかけ

かに缶しかないときに。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
かに缶と豆腐のちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする