レンジで簡単♪食べやすい♪春菊のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
めんつゆと少しのマヨネーズが独特の苦味を和らげてくれて、子供も食べやすくなります♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春菊
1束
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2分の1
すりごま
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗い、ラップを棒状に全体に巻いて、レンジで2分ほど加熱する。
    ざるにあげて、粗熱と水分をとる。
  2. 2
    軽く絞り、底の軸の部分を少し切り落とす。
    の3センチ程度の食べやすい長さに切る。
  3. 3
    めんつゆ、マヨネーズをよく和える。
    すりごまをふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

レンジ加熱で手軽に♪水にさらさずに、栄養価を逃さないようにします。

きっかけ

子供たちに春菊を食べてほしくて。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/28 20:10
手軽にできて美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、こんにちは♪嬉しいコメントとレポ、どうもありがとうございます^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする