マッシュルームソースの真鱈のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈切り身
- 2枚
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各少々
- 薄力粉
- 小さじ1程度
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マッシュルームスープ缶
- 大さじ4程度
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- バター
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはソースに使う用に4分の1個分すりおろし、残りは薄切りにする。
じゃがいもは皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- 真鱈は塩コショウとガーリックパウダーを全体にふるかける。
焼く直前に薄力粉を全体に軽くはたく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とバターをしいて、真鱈を中火で焼く。
脇で野菜を一緒に炒める。
鱈の中まで火が通るまで、野菜と共に5分ほど焼き、炒める。
野菜には塩コショウを軽くふる。
-
- 4
- お皿に取り出す。
同じフライパンに、すりおろした玉ねぎ、マッシュルームすーぷ缶、牛乳を入れて馴染ませ、煮立たせる。
-
- 5
-
- ソテーした野菜の上にソースをかけ、真鱈をのせる。
全体をからませながらいただく。
おいしくなるコツ
マッシュルームスープ缶にすりおろした玉ねぎを加えて、甘味と旨味をプラスします。
きっかけ
鱈をいつもより豪華に。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
鱈のソテー マッシュルームソース
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