アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームソースの真鱈のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マッシュルームスープ缶を使って、レストランに出てくるようなおしゃれな鱈のソテーを手軽に作ってみました。淡白なお魚が、満足のいく一皿に変身します。

材料(2人分)

真鱈切り身
2枚
塩コショウ、ガーリックパウダー
各少々
薄力粉
小さじ1程度
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
マッシュルームスープ缶
大さじ4程度
牛乳
大さじ1
サラダ油
小さじ2分の1
バター
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはソースに使う用に4分の1個分すりおろし、残りは薄切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    真鱈は塩コショウとガーリックパウダーを全体にふるかける。
    焼く直前に薄力粉を全体に軽くはたく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とバターをしいて、真鱈を中火で焼く。
    脇で野菜を一緒に炒める。
    鱈の中まで火が通るまで、野菜と共に5分ほど焼き、炒める。
    野菜には塩コショウを軽くふる。
  4. 4
    お皿に取り出す。
    同じフライパンに、すりおろした玉ねぎ、マッシュルームすーぷ缶、牛乳を入れて馴染ませ、煮立たせる。
  5. 5
    ソテーした野菜の上にソースをかけ、真鱈をのせる。
    全体をからませながらいただく。

おいしくなるコツ

マッシュルームスープ缶にすりおろした玉ねぎを加えて、甘味と旨味をプラスします。

きっかけ

鱈をいつもより豪華に。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のソテー マッシュルームソース

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする