鉄分たっぷり♪さんま缶と小松菜のおかずポテト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は2~3センチ長さに切って、スチームケースもしくは耐熱容器に入れてレンジで1~2分加熱する。
ざるにあけて粗熱を取っておく。
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- 2
- じゃがいもは皮をむいていちょう切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
同じスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れてレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
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- 3
- 汁気を軽く切ったさんまの蒲焼缶の身を入れて、じゃがいもを少し潰し、さんまの身をほぐすように全体を混ぜる。
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- 4
- 1の小松菜の水分を絞り、マヨネーズ、からしと一緒に混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
からしを少し入れることでアクセントになります。
冷蔵庫で冷たくするよりは、少し温かい出来立て方が美味しいかなwと思います。
きっかけ
缶詰をボリュームアップ。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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さんまの缶詰と小松菜のポテトサラダ風