コンビーフde♪ころころ♪トマト炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コンビーフ缶
- 1缶
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- トマト缶
- 2分の1缶
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖、醤油
- 各小さじ1
- ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむいて1~2センチ角のサイコロ状に切る。
レンジで3分ほどあらかじめ加熱しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、1の野菜を少し焼き色がつくまで中火で炒める。
水で戻し、絞って同じ大きさに切った高野豆腐、ザク切りにしたコンビーフを入れて、全体を混ぜ炒める。
-
- 3
- トマト缶、砂糖、醤油、ガーリックパウダーを入れて汁気がなくなるまで炒める。
塩コショウで味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
根菜をレンジで加熱して、時短します。
きっかけ
缶詰を美味しく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません