レンジで簡単♪じゃがいもとほうれん草の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スチームケースにほうれん草を水で洗ったものを入れて、ふたをしてレンジで3分加熱する。
水で洗い、しっかり絞り、3センチ幅に切っておく。
-
- 2
- 同じスチームケースに、皮をむいて棒状に切ったじゃがいも、薄切りにした玉ねぎを入れる。
レンジで5分加熱する。
-
- 3
-
- 味噌、黒砂糖、醤油、ガーリックパウダー、生姜パウダーを良く混ぜたものを和える。
上にほうれん草をのせて、マヨネーズをかけ、さらに2分ほど加熱する。
-
- 4
- お皿に盛る際に混ぜ合わせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
同じスチームケースで、ほうれん草の下茹でもしちゃいます。
きっかけ
簡単に美味しく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング