レンジで簡単♪じゃがいもとほうれん草の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
じゃがいもとたっぷりのほうれん草がパクパク食べられる、ご飯の進むヘルシーおかずです☆

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1個
味噌、黒砂糖、醤油
各大さじ1
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯程度
マヨネーズ
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    スチームケースにほうれん草を水で洗ったものを入れて、ふたをしてレンジで3分加熱する。
    水で洗い、しっかり絞り、3センチ幅に切っておく。
  2. 2
    同じスチームケースに、皮をむいて棒状に切ったじゃがいも、薄切りにした玉ねぎを入れる。
    レンジで5分加熱する。
  3. 3
    味噌、黒砂糖、醤油、ガーリックパウダー、生姜パウダーを良く混ぜたものを和える。
    上にほうれん草をのせて、マヨネーズをかけ、さらに2分ほど加熱する。
  4. 4
    お皿に盛る際に混ぜ合わせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

同じスチームケースで、ほうれん草の下茹でもしちゃいます。

きっかけ

簡単に美味しく☆

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずじゃがいもほうれん草
料理名
じゃがいもとほうれん草の味噌マヨネーズ炒め風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする