レンジで簡単♪じゃがいもとほうれん草の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪じゃがいもとほうれん草の味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
じゃがいもとたっぷりのほうれん草がパクパク食べられる、ご飯の進むヘルシーおかずです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スチームケースにほうれん草を水で洗ったものを入れて、ふたをしてレンジで3分加熱する。
    水で洗い、しっかり絞り、3センチ幅に切っておく。
  2. 2 同じスチームケースに、皮をむいて棒状に切ったじゃがいも、薄切りにした玉ねぎを入れる。
    レンジで5分加熱する。
  3. 3 味噌、黒砂糖、醤油、ガーリックパウダー、生姜パウダーを良く混ぜたものを和える。
    上にほうれん草をのせて、マヨネーズをかけ、さらに2分ほど加熱する。
  4. 4 お皿に盛る際に混ぜ合わせて出来上がり☆

きっかけ

簡単に美味しく☆

おいしくなるコツ

同じスチームケースで、ほうれん草の下茹でもしちゃいます。

  • レシピID:1730008381
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずじゃがいもほうれん草
料理名
じゃがいもとほうれん草の味噌マヨネーズ炒め風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る