レンジで簡単♪じゃがいもとほうれん草の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
スチームケースにほうれん草を水で洗ったものを入れて、ふたをしてレンジで3分加熱する。
水で洗い、しっかり絞り、3センチ幅に切っておく。 -
2
同じスチームケースに、皮をむいて棒状に切ったじゃがいも、薄切りにした玉ねぎを入れる。
レンジで5分加熱する。 -
3
味噌、黒砂糖、醤油、ガーリックパウダー、生姜パウダーを良く混ぜたものを和える。
上にほうれん草をのせて、マヨネーズをかけ、さらに2分ほど加熱する。 - 4 お皿に盛る際に混ぜ合わせて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません