アプリで広告非表示を体験しよう

稲庭うどんのマヨサラダ風弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マカロニのマヨネーズサラダみたいなんだけど、しっかりコシがあって、食べやすい☆少し残ったらぜひ作ってほしい隙間埋めです。

材料(1人分)

稲庭うどん
大さじ2程度
マヨネーズ
小さじ2分の1
めんつゆ(3倍濃縮
小さじ2分の1
鰹節
ひとつまみ
ハンバーグ(残り物や冷凍
小1個
ケチャップ
小さじ1
スライスチーズ
4分の1枚
☆卵
1個
☆マヨネーズ、砂糖、牛乳
各小さじ1
☆塩
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて水気を切った稲庭うどん(残り物で十分)に、マヨネーズ、めんつゆ、鰹節を良く和える。
  2. 2
    ハンバーグにケチャップ、スライスチーズをのせて、レンジで30秒から1分加熱する。
  3. 3
    ☆卵焼き
    ☆を良く混ぜて、熱したフライパンにサラダ油をしいて、卵液を一気に流し入れる。
    大きくかき混ぜながらまとめ、卵焼きを作る。
    粗熱が取れてから切る。
  4. 4
    すべてを弁当箱に詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

すべて残り物を活用していますw 稲庭うどんは小分けにして、冷凍も可能です。

きっかけ

幼稚園年長さんのお弁当です。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
稲庭うどんのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする