材料(1人分)
- 稲庭うどん
- 大さじ2程度
- マヨネーズ
- 小さじ2分の1
- めんつゆ(3倍濃縮
- 小さじ2分の1
- 鰹節
- ひとつまみ
- ハンバーグ(残り物や冷凍
- 小1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 4分の1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ、砂糖、牛乳
- 各小さじ1
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でて水気を切った稲庭うどん(残り物で十分)に、マヨネーズ、めんつゆ、鰹節を良く和える。
-
- 2
- ハンバーグにケチャップ、スライスチーズをのせて、レンジで30秒から1分加熱する。
-
- 3
- ☆卵焼き
☆を良く混ぜて、熱したフライパンにサラダ油をしいて、卵液を一気に流し入れる。
大きくかき混ぜながらまとめ、卵焼きを作る。
粗熱が取れてから切る。
-
- 4
- すべてを弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
すべて残り物を活用していますw
稲庭うどんは小分けにして、冷凍も可能です。
きっかけ
幼稚園年長さんのお弁当です。
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