鉄分たっぷり♪ほうれん草と豚団子のカレー鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚挽き肉はビニール袋に☆の材料を入れて良く揉む。
ほうれん草はあらかじめ下茹でしておく。5センチ幅に切る。キャベツはザク切りに、玉ねぎは櫛形に、にんじんは千切りにする。
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- 2
- 鍋に玉ねぎとにんじん、水を入れて煮立たせる。
トマト缶、カレールウを入れてルウがしっかり溶けるように良く混ぜる。
めんつゆで好みの濃さに味付けする。
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- 3
- キャベツを入れる。
1のビニール袋の端を切って、肉を一口大に絞り出し、キャベツの上にのせてく。
蓋をして、5分ほど弱火で煮て、肉に火が通るまで触らないようにする。
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- 4
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- ほうれん草を入れてさっと煮れば出来上がり☆
順次野菜、肉団子を追加して煮ていく。
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- 5
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- ごはんに汁ごとかけても、スープカレー風で美味しいです☆
おいしくなるコツ
肉団子はビニール袋で作り、絞り出すと、手も汚れずに手軽に料理できます。
お好みの野菜で作ってくださいw
きっかけ
家族みんなが大好きなカレー鍋をw
関連情報
- カテゴリ
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カレー鍋
- 料理名
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ほうれん草と豚団子のカレー鍋
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