板チョコでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バター卵は常温に戻す。チョコは刻んで溶かしておく。型にオーブンペーパーをつける。余熱は170度に設定する。粉類は合わせてふるう。
- 2 バターをクリーム状にする。グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよくまで混ぜる。溶き卵を数回にわけて入れよく混ぜる。
- 3 牛乳を加えて混ぜ、粉類をゴムベラで切るように混ぜる。最後にチョコ入れ、つやが出るまでしっかり混ぜる。
- 4 170度のオーブンで40分~50分焼く。
きっかけ
もらった板チョコが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
分離しやすいので卵を入れるときは数回にして入れて下さい。 焼いてから3日目がしっとりしておいしいです。
- レシピID:1730008318
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません