材料(2人分)
- ブロッコリー
- 一房
- きざみ昆布
- 大さじ2
- ☆絹豆腐
- 150g
- ☆ねりごま
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆だし汁
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお水をいれて、沸騰したら小房にわけたブロッコリーをゆでる。
茎は、刻んでいれる。
一緒にきざみ昆布もゆでる。
-
- 2
- ☆の材料をまぜる。
豆腐は、電子レンジでチンして水気をきる。
-
- 3
- 茹で上がったブロッコリーと、きざみ昆布は、よく水気をしぼる。
2でつくったソースとあえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーと昆布の水分をよくきること。
きっかけ
甘めの白和えが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません