ボリューミー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんりょう0731
ハンバーグは手前のものになります

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚バラ
100g
たまねぎ
1/2
塩コショウ
適量
1
パン粉
大さじ5
ウスターソース
こさじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重石をして
    しっかり水気をきる!
    たまねぎはみじんぎりにしてラップをかけ500wのレンジで5分加熱。
    豚バラはミンチになるまで
    フードプロセッサーにかける。
  2. 2
    さきほどの材料も一緒に。
    材料を全部粘りがでるまで混ぜる。
    油を多めにしいたフライパンに
    好みの形にしたハンバーグを並び入れ
    中火でふたをして10蒸し焼きに
  3. 3
    火が通ったらひっくり返し
    また10分蒸し焼きに。
    好みでソースをかけ、完成

きっかけ

肉がなかったから

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする