材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ
- 100g
- たまねぎ
- 1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1
- パン粉
- 大さじ5
- ウスターソース
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は重石をして
しっかり水気をきる!
たまねぎはみじんぎりにしてラップをかけ500wのレンジで5分加熱。
豚バラはミンチになるまで
フードプロセッサーにかける。
-
- 2
- さきほどの材料も一緒に。
材料を全部粘りがでるまで混ぜる。
油を多めにしいたフライパンに
好みの形にしたハンバーグを並び入れ
中火でふたをして10蒸し焼きに
-
- 3
- 火が通ったらひっくり返し
また10分蒸し焼きに。
好みでソースをかけ、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません