サーモンと白菜の和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
お刺身用のサーモンを使って簡単にクリームパスタ!!
みんながつくった数 37

材料(2人分)

パスタ
2人分
オリーブオイル
大さじ2
サーモン(刺身用)
100g
バター
15g
白菜
100g
シイタケ
2枚
白だし
小さじ1
コンソメ
小さじ2
生クリーム
150g
牛乳
100g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにする。シイタケは4等分に切る。サーモンは、小さめの一口大に切って塩コショウをしておく。
  2. 2
    お湯に10gほどの塩を入れてパスタを茹でる。
  3. 3
    オリーブオイルを入れてサーモンを焼く。少ししてバターも入れる。中火
  4. 4
    白菜とシイタケも入れて炒める。
  5. 5
    火を少し弱めて、生クリームと牛乳を入れる。コンソメと白だしもいれる。
  6. 6
    グツグツいってきたら、茹で上がったパスタを入れて絡める。味が足りなければ塩コショウで調整して完成!

おいしくなるコツ

今回は、カブの葉も入れています! 葉物は、小松菜でもほうれん草でもいいですし、火を通したカブを入れるのもおすすめ☆

きっかけ

ちょうど良いサイズのお刺身用サーモンを見つけて、和風のクリームパスタを作りたくなって♪

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ サーモン 簡単 白菜

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/23 18:35
たまには夕飯にパスタ♪ 美味しかったです
しぃ⭐︎
2023/05/07 21:50
美味しい!
霧なぎ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする