材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ベーコン
- 5~6枚
- あらびき黒こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて串切りにし、ナイロン袋(食品加熱用ナイロン袋)に入れてレンジ600wで4分加熱する。※耐熱容器に並べラップをしてレンジ600wで4分でも構いません。
-
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- あたためたフライパンにオリーブ油を入れジャガイモ、ベーコンを炒め、あらびき黒こしょうで味をととのえたらできあがり
おいしくなるコツ
ジャガイモはレンジで火を通すと時間短縮にもなり味がぬけないのでおいしいです
きっかけ
時間がないときに簡単にできる料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません