アップルケーキ レシピ・作り方

アップルケーキ
tantanseisei
tantanseisei
休日のおやつにどうぞ。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 りんご1/2個を絞る。残りのりんごをくし形に切る(飾り用)
  2. 2 お鍋に、りんご、バター、砂糖を煮詰めていく。
  3. 3 ボールにホットケーキミックス、たまご、牛乳、りんごのしぼり汁を入れ、混ぜる
  4. 4 3を型に流し込んで、くし形にしたりんごを並べ飾る
  5. 5 りんごの上にまんべんなく卵黄を刷毛で塗り、170度のオーブンで20分焼いてください
  6. 6 焼き上がったら1時間ほど置いたら食べごろです

きっかけ

休日にみんなでお菓子作りをしてるときに簡単なケーキを作りたくてできました

おいしくなるコツ

りんごのしぼり汁を混ぜるとおいしいです。

  • レシピID:1730008182
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
アップルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る