お家にあるもので♪簡単♪和風たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- たらこ
- 1房
- マヨネーズ、バター
- 各大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ3
- こしょう
- 少々
- 焼き海苔
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- スパゲティを表示時間通り、塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
- その間に薄皮をとったたらこをボールに入れ、そこに調味料をすべて入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- ゆで上がったスパゲティの水気をよく切って、2のボールに入れてよく和える。
-
- 4
- お皿に盛って、海苔をちぎってのせれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
マヨネーズとバターでコクをプラスさせて、サラダ油で麺同士をくっつきにくくしました。
きっかけ
お家にあるものでお店気分♪