レンジで簡単♪じゃがいものカニ卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スライサーでじゃがいもとにんじんを千切りにする。
スチームケースまたは耐熱容器(ラップをして)に入れて、レンジで3~4分加熱する。塩コショウをしてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵に汁ごとのカニ缶、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
卵液を1に入れてよく混ぜ、レンジで2~3分加熱する。
-
- 3
-
- よく混ぜて、味が薄いようなら塩で味を調える。
おいしくなるコツ
最初に野菜を加熱して、卵が固くなりすぎないようにします。
きっかけ
お家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング