アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪じゃがいものカニ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
カニの風味がシャキシャキのじゃがいもとにんじんによく合います☆全体を卵がまとめてくれて、みんなが食べやすい、大好きな味付けです☆

材料(3~4人分)

じゃがいも
中2個
にんじん
1本
塩こしょう
少々
カニ缶
1缶
2個
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーでじゃがいもとにんじんを千切りにする。
    スチームケースまたは耐熱容器(ラップをして)に入れて、レンジで3~4分加熱する。塩コショウをしてよく混ぜる。
  2. 2
    卵に汁ごとのカニ缶、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
    卵液を1に入れてよく混ぜ、レンジで2~3分加熱する。
  3. 3
    よく混ぜて、味が薄いようなら塩で味を調える。

おいしくなるコツ

最初に野菜を加熱して、卵が固くなりすぎないようにします。

きっかけ

お家にあるもので簡単に。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
じゃがいものかに卵炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする