屋台の味だよ!焼きとうもろこし レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは、皮を剥いてルクエに入れます。
水(分量外)を吹き付けます。
600W3〜4分加熱します。
●の調味料をよく溶かします。 -
2
魚グリルに、とうもろこしを乗せます。
タレをハケで塗りながら、全体を焼きます。
時々転がして、何回かタレを塗り込みます。
お好みの焼き具合になったら、出来上がり〜♪
きっかけ
本格的な、とうもろこし焼きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖を入れているので、焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1070032413
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 料理名
- とうもろこし焼き

レポートを送る
4 件