アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪やきとり缶deなす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
やきとり缶の甘辛いタレがなすにしっかり染み込んで、白いごはんのおかずに♪お酒のおつまみに♪手軽で美味しい一品です。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

なす
3本
やきとり缶
2缶
高野豆腐
1個
少々
生姜チューブ
1~2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切って、1~2センチ厚さに切る。水に5分ほどさらしてアクをぬく。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻して絞り、薄切りにする。
  3. 3
    水気を切ったなすと高野豆腐、やきとり缶をスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて、レンジで5分ほど加熱する。
  4. 4
    生姜チューブを入れて、なすが崩れないように底からかき混ぜる。味が薄いようなら塩で味を調える。
    ふたもしくはラップをして、味を馴染ませるために5分ほど置いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

やきとり缶は汁ごと全部入れて味付けします。野菜の水分と缶詰の汁で高野豆腐が柔らかく煮えます。

きっかけ

缶詰をみんなで美味しく☆

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
やきとり缶となすの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする